حلو التمر
المقادير
2 علبة بسكوت دايجستف
3 كوب تمر بدون نوى
1 قالب زبده 113 غرام سائحه
ا علبة قيمر 170غرام
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
2/1 كوب شرائح لوز
الطريقه
نضع السكر والماء والقيمر على النار حتى تتكون صلصه ذهبيه
نضع البسكوت مع الزبده بالخلاط حتى ينعم البسكوت
يوضع خليط البسكوت في قالب زجاجي مستطيل ( بايركس ) ويضغط جيدا ... ( يفضل يكون قياس البايركس 20×30 حتى نحافظ على السماكه ) ثم نضغط جيدا
يوضع التمر على سطح البسكويت بجانب بعضه البعض حتى يغطى السطح ثم تسكب عليه الصلصه ونغطيه بعدها باللوز
يوضع بفرن متوسط الحراره حتى يحمر الوجه
يترك حتى يبرد ثم يقطه الى مربعات ويقدم مع القهوه العربيه
ملاحظه
يمكن تكرار طبقات التمر ويمكن ان نجعل حبات التمر مثل العجين ( تمريه ) حيث نقوم بهرسها وخلطها مع زبده على النار الى ان تفقد الحبات شكلها وتاخذ شكل العجين
بالهناء والشفاء وعليكم بالعافيه